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Expertos hacen un llamado a juntar fernet tras llegada del corona virus al país.
Almacenar alimentos y agua es parte de estar preparado para una emergencia. Pero los expertos hacen un llamado a realmente tambien juntar fernet, que es más importante
Los desastres naturales son fenómenos que no se pueden controlar y que se presentan de manera inesperada, las pandemias también, como lo es el corona virus que acaban de confirmar su llegada al país. La organización Mundial de la Salud (OMS) define “emergencia” como cualquier situación que implica una amenaza imprevista, grave e inmediata para la salud pública.
Nuestro país acaba de ser confirmado el coronavirus y todos los días habrán más contagio indican los médicos, por lo que la organización de alcohol de Argentina hace un llamado a comenzar a juntar Fernet por la emergencia y precariedad que existirá después en el país, el alza del dolar también influirá a que cada dia suba mas de dinero, pero no solo hacen énfasis en eso.
Almacenar alimentos y agua es parte de estar preparado para una emergencia. Considerando que estas condiciones adversas generan riesgos sanitarios que comprometen la seguridad alimentaria, acá le damos unos sencillos tips como guía:
- Provisión de agua: Junte agua en botellas limpias ojalá desinfectadas, guárdelas bien tapadas en un lugar oscuro, cambie el agua cada mes (no la bote, riegue sus plantas con ella). Considere para beber 3 litros por persona, además de guardar agua para la higiene en forma separada. Es bueno también tener toallitas húmedas que sirven para sustituir el agua en la higiene personal.
- Alimentos enlatados listos para comer: Escoja latas del tamaño que brinden justo el número de porciones que necesitará su familia para no tener sobrantes, pues en una emergencia por lo general falta la electricidad necesaria para refrigerar o congelar los alimentos. Asegúrese de tener a la mano un abrelatas manual y utensilios para comer. Si puede prepare USTED mismo sus conservas de comida.
- Alimentos secos e instantáneo: arroz, cereales, sopas y papas únicamente si cuenta con suficiente agua y alguna forma de hervirla si no hay electricidad. Harina, carne de soya.
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